Sabtu, 16 Maret 2013

Njajal, enak nggak yoo...


Resep Membuat Kimchi Lobak Yang Sederhana Dan Halal

Bahan :

•    1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
•    1 sdm air perasan jeruk lemon
•    1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
•    1/2 sdt gula pasir
•    3 sdt cabai bubuk
•    1 sdm garam
•    1/2 sdt jahe yang sudah diparut
•    1/2 sdt kecap ikan
•    1 sdm ebi udang

Cara membuat kimchi :

1.    Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
2.    Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
3.    Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
4.    Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
5.    Campurkan sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
6.    Diamkan dalam lemari es satu hari.
7.    Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.

SELAMAT MENCOBA... O___O

Tidak ada komentar:

Posting Komentar